Янтра Золотая
Когда женщине не хватает гормонов Всей своей женской сутью, всей красотой и энергией женщина обязана балансу активных веществ в крови, то есть постоянной выработке гормонов. Половые гормоны – эстроген и прогестерон - вырабатываются яичниками и влияют абсолютно на все системы женского организма. Практически в каждой ткани есть рецепторы к эстрогенам. Репродуктивная система женщины функционирует циклами. Во время каждого менструального цикла в яичниках образуется несколько фолликулов...
Всей своей женской сутью, всей красотой и энергией женщина обязана балансу активных веществ в крови, то есть постоянной выработке гормонов.
Половые гормоны – эстроген и прогестерон - вырабатываются яичниками и влияют абсолютно на все системы женского организма.
Практически в каждой ткани есть рецепторы к эстрогенам.
Репродуктивная система женщины функционирует циклами.
Во время каждого менструального цикла в яичниках образуется несколько фолликулов (яйцеклеток), которые по мере их роста и вырабатывают гормоны. Количество фолликулов в яичниках образуется еще до рождения девочки.
С возрастом их количество практически сходит на нет, и это означает конец детородного периода и наступление менопаузы.
До тех пор, пока гормональный механизм красоты и силы функционирует без перебоев, никаких проблем с внешностью и здоровьем не возникает.
Но выключение гормональной регуляции и снижение содержания гормонов в крови означает приход множество недугов, о которых вчера еще женщина и не подозревала.
Климакс женский – особое физиологическое состояние организма женщины, обусловленное перестройкой гормональной регуляции и снижением деятельности женской половой системы.
У женщин климакс наступает в возрасте 45-55 лет и длится 3-5 лет, после чего следует
возрастная менопауза - физиологический покой женской половой системы.
У большинства женщин климакс протекает без расстройства здоровья.
Однако может наблюдаться климактерический невроз.
Для него характерны :
· кратковременные приливы - чувство жара, сопровождающееся покраснением лица, шеи, верхней половины туловища, повышенной потливостью.
· нередко возникают боли в области сердца,
· повышается артериальное давление.
· появляется нервозность , плаксивость, забывчивость,
· расстройство менструального цикла
Через один - два года после наступления менопаузы появляются симптомы, связанные с атрофическими изменениями в различных тканях.
Без гормональной подпитки ткани теряют влагу, истончаются и стареют. Обезвоженная кожа лица покрывается морщинками, начинаются проблемы с суставами, мочевым пузырем и т.д. Самые серьезные осложнения климакса приходят на поздних сроках и пока не видны женщине.
Возникает вопрос - так ли неизбежно старение?
Янтра Золотая - драгоценная тайна праматери
Фитокомпозиция для гармонизация работы женской половой системы
Состав:
Диоскорея ниппонская
Бархат амурский
Мята перечная
Ромашка
Чабрец
Душица
Зимолюбка
Свойства :
Фитокомпозиция обладает противовоспалительным, бактерицидным, кровоочищающим, кроветворным, успокаивающим свойством
Улучшает работу ЖКТ, помогает очищению организма за счет мочегонного, желчегонного и гепатопротекторного эффектов.
Благоприятно влияет на органы мочеполовой системы(при воспалениях мочевого пузыря, уретры, матки, яичников),нормализует менструальный цикл
Фитогормоны(фитоэстрогены и диосгенины) нормализуют гормональный статус, способствуют предупреждению возникновения новообразований
Улучшают функциональную способность центральной нервной системы( устраняют тревожность и нервозность, успокаивают при перевозбуждении, стимулируют при подавленном состоянии).
Показания :
Общеукрепляющее средство при нарушениях гормонального баланса
Нормализация менструального цикла
Климактерический синдром
Облегчение течения предменструального синдрома
Воспалительные заболевания мочеполовой системы
Профилактика новообразований
Рекомендации по применению :
· Взрослым по 1-2 капсулы 3 раза в день за 30 минут до еды, запивая ½ стакана воды. Принимать 1 месяц, при небходимости-10 дней перерыв и повторить.
· В год- принимать 2 курса- весна. Осень.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.