путь к здоровью

Пятница, 17.05.2024, 18:53

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Вин-Вита | Регистрация | Вход

Вин-Вита.

Природный парафармацевтик "Вин-Вита" ®
("Виноград, дарующий жизнь")



Ароматные и сладкие плоды винограда привлекли человека с давних времен . Упоминания о лечебных свойствах виноград ного вина можно найти в трудах выдающихся ученых медиков Парацельса (1493-1541 гг .) и Авиценны ( Ибн - Сины , 980-1037 гп ). Еще " отец медицины " Гиппократ (460-370 гг . до н . э .) считал вино градное вино " чудесным образом приспособленным как к здоро вому , так и к больному , если оно назначено вовремя и в надлежа щих количествах ". А Платон (428-348 гг . до н . э .) называл вино молоком стариков ", способным при правильном использовании продлевать жизнь .
Ученые ХХ - го века далеко не сразу оценили свойства винограда . К этому их подтолкнул " французский феномен " — в стране , на селение которой в огромном количестве поглощает гусиную печен ку и жареную картошку , богатые холестерином , но традиционно потребляет много красного вина , люди живут дольше , меньше страдают избыточным весом и значительно реже умирают от сер дечных приступов .
Сегодня химический состав и свойства винограда тщательно изучены . В винограде были обнаружены ценные биологически активные вещества — флавоноиды . Именно они обуславливают мощные радиопротекторные и антиоксидантные свойства винограда и продуктов его переработки . Витамины С , Е , бета - каротин — тоже антиоксиданты , но их активность уступает препаратам , полученным из флавоноидов более чем в 20 раз .
В винограде , состоящем из мякоти (87-90 %), кожицы (6-10 %) и семян (1,7-5 %), флавоноиды содержатся только в кожице и семенах . Причем , в темных сортах винограда этих веществ содержится в 10-20 раз больше , чем в светлых . Особую защитную и антиоксидантную способность проявляют комплексы флавоноидов с ионами металлов , в частности с медью . Источником этих веществ являются семена и кожица винограда .
Отечественными учеными был разработан препарат нового поколения — " Вин - Вита ". Это качественный парафармацевтик , изготовленный из кожицы и косточек темных сортов винограда типа Каберне . Его по праву можно назвать подарком украинского производителя " Экофарм " населению Украины , проживающему в  экологически неблагоприятных условиях . Обладая всеми полезными свойствами красного вина , " Вин - Вита " не содержит алкоголя , по этому рекомендуется для детей и может употребляться взрослым населением в любое время дня .
Состав:
биофлавоноиды ( БФЛ ), преимущественно антоцианы , а также
20-25 % танинов , 5-8 % катехинов , 4-6 % прочих БФЛ ;
витамины С , Bi, Вг , Вз , Be;
пектины , органические кислоты ( винная , лимонная , яблочная ,
янтарная );
минеральные вещества в биологически активной форме ( калий 1000-2000,натрий — 100-200, кальций — 100-200, магний — 50-100 мг %, железо ). Энергетическая ценность — 3 ккал / л .
«ВИН-ВИТА»® ОСОБО РЕКОМЕНДУЕТСЯ
- Для снижения синдрома хронической усталости, при умственных и физических пере-грузках, стрессах.
- Для повышения иммунитета и адаптационных возможностей организма, например, при резкой смене климатически-географических условий.
- Для повышения гемоглобина.
- Пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, а также тем, кто работает и прожива-ет в экологически неблагоприятных условиях.
- Учащимся для улучшения внимания и познавательных возможностей

«ВИН-ВИТА»® РЕКОМЕНДОВАНА В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ

(в том числе санаторно-курортном)
- анемий и других нарушений показателей крови;
- атеросклероза, гипоксий, начальных стадий гипертонической болезни, ИБС
и других сосудистых и сердечно-сосудистых заболеваний;
- сахарного диабета 2-го типа;
- иммунодефицитных состояний;
- иододефицитных состояний;
- алиментарного ожирения;
- неврозоподобных и астено-невротических состояний, головной боли;
- при химиолучевой терапии онкозаболеваний;
- воспалительных процессов, травм, в до- и послеоперационном периоде;
- заболеваний печени (гепатиты, гестозы, циррозы);
- вирусных и бактериологических инфекций (дизентерия, тиф, герпес, коксаки,
полиомиелит, кишечные и стафилококковые инфекции);
- различных расстройств половой сферы, в период предменопаузы и
в климактерическом периоде;
- язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
- простудных заболеваний (грипп, ОРЗ, бронхиты)
Способ употребления :
Принимать ежедневно по 1-й столовой ложке на стакан воды , чая , компота или другого напитка 2-3 раза в день . Детям от 2-х до 5- ти лет разовая доза — 1 ч . ложа 2-3 раза в день .
При простудных заболеваниях ( грипп , ОРЗ ) рекомендуется при нимать двойную дозу 3 раза в день . Можно добавлять мед или сахар по вкусу .
При гиперацидных гастритах , язвенной болезни желудка и 1 2- пер - стной кишки " Вин - Виту " следует употреблять во время или после приема пищи , можно со щелочной минеральной водой ; при тяже лых формах туберкулеза , вопрос об использовании " Вин - Виты " в рационе питания следует согласовать с лечащим врачом .
Следует учитывать , что " Вин - Вита " нейтрализует действие сульфамидных препаратов , поэтому их не следует употреблять совместно .
Минимальный период приема -10 дней (1 флакон 0,5 л )
Рекомендуемый курс — 1 месяц (3 флакона по 0,5 л ). В качестве профилактического средства " Вин - Виту " нужно принимать месяч ными курсами не менее 3-4 раз в год .
Внимание ! Продукт не содержит спирта и консервантов , поэтому после вскрытия флакон хранить в темном и прохладном месте .
Противопоказания : клинические наблюдения , проведенные на протяжении 12- ти лет , противопоказаний не выявили . Возможна индивидуальная непереносимость к продуктам переработки красного винограда .
Индикатором нормальной работы антиоксидантной системы является активность фермента каталазы . Были проведены исследования по определению активности этого фермента до приема " Вин - Виты " и после ее месячного приема :
Большинство геронтологов мира утверждает : длительное употребление БФЛ в сочетании с ограничением калорийности пищи способствует увеличению продолжительности жизни на 10-20 %.
" ВИН - ВИТА " И КАПИЛЛЯРЫ . 100 000 КМ ЗДОРОВЬЯ
Есть такой афоризм : " Возраст человека — это возраст его капилляров ".
Капилляры — мельчайшие кровеносные сосуды , пронизываю­щие все наши ткани и органы , связывая все артерии и вены в единую систему кровообращения . Длина капилляров в человеческом организме составляет около 100 тысяч километров . Капилляры доносят до каждой клетки организма кислород и все необходимые ей питательные вещества , удаляя при этом продукты ее жизнедеятельности . Нарушения в работе капилляров — основная причина любого патологического процесса .
БФЛ , содержащиеся в " Вин - Вите ", укрепляют стенки капилляров , нормализуют капиллярное кровоснабжение , повышают уровень кислородного насыщения артериальной крови и кислородное снабжение тканей . Употребление Вин - Виты снижает проницаемость капилляров , что затрудняет распространение токсинов и снижает их содержание в жизненно важных органах , и защищает капилляры от разрушительного действия АФК .
" ВИН - ВИТА " И АНТИОКСИДАНТНАЯ СИСТЕМА ОРГАНИЗМА
Возможности человеческого организма колоссальны . Чело век может десятки дней не есть , около недели обходиться без воды , и только без кислорода организм не может прожить и не сколько часов . Кислород — это дыхание жизни .
Однако кислород , участвуя в жизненно важных процессах , легко становится токсичным , образуя активные формы кислорода ( АФК ) и свободные радикалы ( СР ), которые нарушают деятельность клеток , вызывая многие заболевания . В настоящее время более 60- ти наиболее распространенных заболеваний напрямую связывают с разрушительным действием АФК , в том числе лучевая болезнь , рак , атеросклероз , артериальная гипертензия , ишемическая болезнь сердца и мозга , диабет , артрит , астенические заболевания , быстрое старение и т . д . На пример , когда повреждается белок соединительной ткани ( коллаген ), кожа стремительно теряет эластичность , упругость , становится вялой и сморщенной .
Парадоксальная ситуация — кислород , который необходим для поддержания жизни , одновременно токсичен для организма .
Однако , заботливая Природа создала в живых организмах специальные механизмы защиты — антиоксидантные системы . Ресурсы антиоксидантной системы весьма значительны , но не беспредельны . В экологически неблагоприятных условиях , под действием радиации , постоянных стрессов и других ( факторов эффективность антиоксидантной системы постепен но снижается и эта защита становится недостаточной . Рано или поздно ресурсы этой системы исчерпываются и повреждающее действие АФК лавинообразно нарастает .
" ВИН - ВИТА " И АНЕМИЯ
БФЛ и железо , входящие в состав " Вин - Виты " благотворно вли яют на процессы кроветворения в организме .
Были проведены исследования эффективности приема " Вин - Виты " у беременных женщин второй половины беременнос­ти с анемиями легкой степени ( наряду со стандартной терапией ). Применение " Вин - Виты " в течение месяца увеличивало содержание гемоглобина в среднем на 10 г / л и эритроцитов ( переносчиков кислорода ) с 46 до 86%. При этом у беременных стабилизировались вегетативно - сосудистые реакции , улучшилось эмоциональ ное состояние .
Применение " Вин - Виты " при анемиях у детей позволило повысить содержание гемоглобина на 10-14 единиц в течение месяца .
" ВИН - ВИТА " И РАДИАЦИЯ . БОРЬБА С НЕВИДИМКОЙ
На малые дозы ионизирующих излучений организм реагирует хроническим радиационным стрессом , резко ускоряя процессы старения со всеми вытекающими из этого послед­ствиями . Как считают ученые , снижение мощности антиоксидантной системы , хронический стресс на биохимическом уровне , ослабление иммунитета — это , пожалуй , самые опасные последствия аварии на ЧАЭС .
Эксперимент , проведенный под руководством проф . В . А . Барабоя в Киевском институте онкологии и радиологии пока зал , что при облучении смертельными дозами радиации в контрольной группе животных получавших обычный мармелад , с синтетическими красителями выжило 7,2 %. В группе животных , которые получали мармелад окрашенный " Вин - Витой ", выживаемость составила 50%, причем продолжительность жизни погибших животных была на 20% больше , чем в контроле .
" ВИН - ВИТА " И СЕРДЕЧНО - СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА
Холестериновые бляшки , которые откладываются на сосудах кровеносной системы с возрастом , часто становятся основной причиной развития сердечно - сосудистых заболеваний , создавая предпосылки для развития атеросклероза , артериальной гипертонии , ишемической болезни сердца .
Экспериментально доказано , что антоцианы , входящие в состав " Вин - Виты " действуют гораздо эффективнее для снижения уровня холестерина в крови , чем витамин Е . Кроме того , при употреблении " Вин - Виты ", у 80% обследованных было выявлено улучшение капиллярного кровотока , восстановление синтеза гемоглобина , а при дли тельном употреблении " Вин - Виты " ( три и более месяцев ) наблюдалась стабилизация артериального давления .
" ВИН - ВИТА " И АЛКОГОЛЬ
Расскажем еще об одном свойстве " Вин - Виты ".
Ацетальдегид , образующийся в результате превращения алкоголя в организме , является ядом для человека . Именно он , находясь в крови после употребления алкоголя , является основной причиной синдрома алкогольного похмелья ( головная боль , жажда и др .).
Экспериментально установлено , что алкогольное похмелье не возникает или сильно ослаблено при введении " Вин - Виты " в состав водочных изделий или при употреблении , газированной воды или чая с " Вин - Витой " до или после употребления спиртного . Этот эффект во многом обусловлен способностью антоцианов , содержащихся в " Вин - Вите ", образовывать прочный комплекс с ацетальдегидом , и , активизируя деятельность почек , быстро очищать организм от этого яда .

Продукты переработки винограда - натуральные (страницы новой книги "Человек - Соль Земли" 2 изд.)
Известной писательницы Н.Семеновой:

В последние годы и тайно, и явно расширяется рынок продуктов-дегельминтиков из косточки, кожицы и гребней красного винограда.
Несколько стран - США, Франция, Китай, например, производят лекарства в капсулах «Шестой элемент», «Мега про» (США), «Антиокс» (Франция); «Хомикон» (КНР). Все эти препараты хорошо известны на рынке СНГ. В реализацию они поступают в виде желатиновых капсул с порошком. Они содержат определенную группу полифенолов, добываемых при переработке отходов сокового производства и виноделия по «красной технологии».
«Красный» способ производства вин предусматривает экстракцию полифенолов винограда из кожицы, семян и гребней, в которых они локализованы. Полифенолы красных сортов винограда проявляют антипаразитарные, антивирусные, антибактериальные свойства. Антивирусный эффект сохраняется даже при 1000-ном разбавлении.
В настоящее время практически во всех странах с развитым виноградорством производят различные безалкогольные концентраты, содержащие в себе полифенолы винограда.
В Украине выпускают «Эноант» (завод «Магарач», Крым) «Вин-Вита» (г. Одесса). Практически это концентраты полифенолов из красных сортов винограда - золотая кладовая натуральных противопаразитарных веществ. Через 3-4 часа после приема напитка полифенолы поступают в кровь и начинают свою очистительную работу.
Слушатели Школы здоровья из Украины отмечают, что после нашей базовой программы они применяют «Эноант» или «Вин-Вита» в случае простудных заболеваний или инфекционных проявлений и справляются с болезненными проявлениями за 3-4 часа.
Дорогие читатели! Не ждите болезни и не будьте беспечными, пока Вы здоровы. Продукты переработки винограда, содержащие сотни соединений - полифенолов, могут постоянно очищать и защищать наше тело. Это одно из самых действенных средств для создания полной чистоты организма и избавления от паразитов.
Знаете ли вы, что...

Тело человека состоит из 80 триллионов (т.е. 80*1012) клеток.
1 столовая ложка "Вин-Виты" содержит 6 квинтиллионов (т.е. 6*1018) молекул антоцианов.
Сумарная длина капилляров в теле человека составляет около 100 тысяч км, а их сумарная поверхность - 1500 гектар.
1 см2 кожи в среднем содержит - 1,5 м кровеносных сосудов, 300 рецепторов боли, 150 потовых желез, 4000 нервных окончаний, 20 температурных рецепторов и 30-40 рецепторов давления.
Протяженность пищеварительного тракта составляет от 10 до 15 метров.
Сердце человека за сутки производит более 100 тыс. сокращений.
Кровь полностью обновляется в течение 10 суток.
В мозгу человека происходит более триллиона электрических соединений и при этом потребляется всего 10 ватт мощности.
Мозг человека составляет около 2% от массы тела, но потребляет 10% кислорода крови.
Костный мозг способен заменять эритроциты со скоростью 2,5 миллиона эритроцитов в секунду.
Химический состав плазмы крови почти идентичен морской воде.
Глаз человека способен улавливать всего 1 квант света и различать около 8 миллионов оттенков света, а ухо – более 300 тысяч градаций звука.
На 100 г избыточного веса требуются дополнительно около 100 км кровеносных капилляров.
5% лишнего веса замедляют скорость движения человека на 4%.
У человека в возрасте 25-35 лет расход энергии снижается в среднем на 7-8% и на столькоже в каждое последующее десятилетие. Соответственно этому необходимо снижать калорийность рациона.
Превышение ежедневного рациона всего на 90 ккал может в течение 5 лет привести к превышению веса на 13 кг.
Наследственность влияет на наше здоровье на 15-20%, окружающая среда - на столько же, медицина - на 10%, а питание и образ жизни - на 50-60%.
Ваш желудок производит новый слой слизистой оболочки каждые две недели, иначе он переварит сам себя



Главная страница